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きくらげとうずら卵のいためもの

きくらげとうずら卵のいためもの


うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
きくらげ   10g
うずら卵(水煮)   12個
チンゲンサイ   2株(200g)
にんじん   30g
しょうが   小1かけ
ねぎ   5cm
ごま油   大さじ1
  
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1
 塩   少々
 砂糖   少々
 豆板醤(または一味とうがらし)   少々
作り方
1 きくらげは水に約10分つけてもどし、石づきをとります。大きければ2つに切ります。
2 チンゲンサイは1枚ずつはがし、葉は3~4cm長さのざく切り、軸は同じ長さのそぎ切りにします。にんじんは、たんざくに切ります。
3 しょうが、ねぎはみじん切りにします。aは合わせます。
4 油を熱してしょうが、ねぎをいためます。にんじん、卵、(2)の軸、きくらげを順に入れていためます。葉を加えてさっといため、aを入れて混ぜます。

メモ:  

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