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さつまいもときんとき豆の甘煮

さつまいもときんとき豆の甘煮


いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
さつまいも   1/2本(100g)
きんとき豆(水煮)   100g
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
  少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮付きのまま、1cm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらします。
2 鍋にいもとAを入れ、約5分、かために煮ます。
3 豆を加え、5分ほど煮ます。塩、しょうゆを加え、少し煮汁が残る程度に煮ます。

メモ:  

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