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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
さんまのかば焼き丼 ナムル添え さんまのかば焼き丼 ナムル添え
お手ごろのさんまを、塩焼きばかりでなく、かば焼きにすると目先が変わります。韓国風に、ごはんと混ぜてビビンバ風に食べても
2人分 15~30分 552kcal その他 ごはん
ひき肉と豆のカレー ひき肉と豆のカレー
いつものカレーは、肉や野菜が煮えるまで時間がかかりますが、ひき肉と水煮の豆を使えば、15分程度で作れます。「おなかがすいた!」という声にも、すぐに応えられます。
2人分 15分以内 655kcal 洋風 ごはん
焼肉のスープかけごはん 焼肉のスープかけごはん
焼き肉をした時は、肉を少し残しておきましょう。最後に出せば、お店みたいで喜ばれます。野菜は、もやしやねぎ、だいこんなどお好みで。
2人分 15分以内 506kcal その他 ごはん
ハッシュドビーフ ハッシュドビーフ
ドミグラスソースと赤ワインで、深い味わいに。切り落とし肉でかんたんに作れるのに、ごちそう風です。
2人分 15~30分 770kcal 洋風 ごはん
ワンプレートステーキごはん ワンプレートステーキごはん
ワンプレートに盛れば、ステーキも新鮮なイメージ。2人で1枚の肉でも、ごはんと一緒なので満足感があります。
2人分 15分以内 648kcal その他 ごはん
とり肉の照り煮の親子丼 とり肉の照り煮の親子丼
とり肉は油を使わず、たれにはちみつを使って、甘味とつやを出します。大人も子どもも好きな甘から味です。いり卵と親子にしました。
2人分 15~30分 546kcal 和風 ごはん
雑穀の中華ごはん 雑穀の中華ごはん
中華おこわ風のおなじみの味。炊飯器で作れます。
4人分 60分以上 380kcal 中華風 ごはん
雑穀のリゾット 雑穀のリゾット
残り野菜でも作れるヘルシーでおしゃれな一品です
2人分 15~30分 162kcal 洋風 ごはん
発芽玄米のだいこんめし 発芽玄米のだいこんめし
がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
4人分 60分以上 298kcal 和風 ごはん
ゴーヤチャーハン ゴーヤチャーハン
ゴーヤのビタミンCは加熱してもこわれにくいのが特徴。細く切ってたっぷりとどうぞ!
2人分 15分以内 524kcal 中華風 ごはん
大豆とひき肉のドライカレー 大豆とひき肉のドライカレー
たまねぎ、にんにく、カレー粉など免疫活性や抗酸化作用がある成分がたっぷり
2人分 15~30分 618kcal 洋風 ごはん
雑穀の豆乳ぞうすい 雑穀の豆乳ぞうすい
ベーコンでうまみを加えます。
2人分 15~30分 294kcal 洋風 ごはん
うなぎと枝豆のおこわ うなぎと枝豆のおこわ
うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
2人分 60分以上 518kcal 和風 ごはん
ひよこ豆のカレー ひよこ豆のカレー
亜鉛を多く含む牛肉と、ビタミンEが多いひよこ豆のカレー。抗酸化力のあるリコピン、Eを多く含むトマト入りで、味にもコクが出ています
2人分 15~30分 702kcal 洋風 ごはん
かつお香味丼 かつお香味丼
かつおは1人80gで、ビタミンB6の1日に必要な量の半分がとれます。Aが多いのり、かいわれを一緒に盛って
2人分 15分以内 496kcal 和風 ごはん
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