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雑穀の豆乳ぞうすい

雑穀の豆乳ぞうすい


ベーコンでうまみを加えます。
調理時間:15~30分
カロリー:294kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
調製豆乳   カップ1(200ml)
雑穀ミックス   大さじ4
ベーコン   2枚(50g)
れんこん   50g
オクラ   2本
コーン(冷凍)   大さじ2
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらします。オクラは5mm厚さの小口切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋に油を中火で熱し、ベーコンをいためます。A、れんこん、コーンを加えます。沸とうしたら、アクをとり、雑穀ミックスを入れます。ふたをして、弱火で12~13分煮ます。
3 豆乳とオクラを加え、塩、こしょうで調味し、沸とうする直前で火を止めます。

メモ:  

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