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発芽玄米のだいこんめし

発芽玄米のだいこんめし


がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
調理時間:60分以上
カロリー:298kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈4人分〉
  米用カップ1
発芽玄米   米用カップ1
こんぶ   5cm
  400ml
だいこん   150g
だいこんの葉*   50g
油揚げ   1枚(25g)
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
桜えび(乾燥)   大さじ3
作り方
1 米は洗って水気を切ります。米、発芽玄米、こんぶを一緒に、分量の水に30分以上つけます。こんぶがやわらかくなったら3cm長さの細切りにして、水にもどします。
2 だいこんは皮つきのまま2~3mm厚さのいちょう切りにします。葉はさっとゆで、細かくきざみます。
3 油揚げは熱湯をかけます。縦半分に切って、細切りにします。桜えびは、鍋でからいりにします。
4 (1)にAを混ぜ、だいこん、油揚げをのせて、ふつうにごはんを炊きます。
5 炊きあがったら、葉を混ぜ、茶碗に盛りつけて、桜えびを散らします。

メモ: 発芽玄米は、商品によって水分量が多少異なります。表示を見て、加減してください。

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