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大豆とひき肉のドライカレー

大豆とひき肉のドライカレー


たまねぎ、にんにく、カレー粉など免疫活性や抗酸化作用がある成分がたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:618kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
大豆(水煮)   100g
合びき肉   80g
レーズン   30g
なす   1個(70g)
ピーマン   1個(40g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   小1片(5g)
サラダ油   大さじ2
  
 赤ワイン   カップ1/4
 水   カップ1/2
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
温かいごはん   2人分(300g)
パセリのみじん切り   小さじ1
作り方
1 大豆、レーズンはあらくきざみます。なす、ピーマンは1cm角に切ります。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
3 厚手の鍋に油を熱し、(2)を弱火で1~2分いためます。ひき肉を加えて中火でいためます。肉の色が変わったら、(1)を加えていためます。
4 全体に油がまわったら、Aを加えます。沸とうしたら弱めの中火にしてふたをし、3~4分煮ます。汁気が多いようなら、ふたをとって煮つめます。
5 皿にごはんを盛りつけ、ドライカレーをのせて、パセリを散らします。

メモ:  

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