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うなぎと枝豆のおこわ

うなぎと枝豆のおこわ


うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
調理時間:60分以上
カロリー:518kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   大1枚(150g)
枝豆(冷凍でも)   10さや(40g)
もち米   米用カップ1(180ml)
  
 うなぎのたれ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 水   100ml
さんしょう   少々
作り方
1 もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけます。
2 枝豆は熱湯でゆでて、さやから出します。うなぎは幅を2等分してから、1.5cm長さに切ります。
3 もち米の水気をきって、炊飯器に入れます。Aを加えて、ふつうに炊きます。炊きあがったら、全体を混ぜ、うなぎと枝豆をのせ、約10分むらします。器に盛り、さんしょうをふります。
4 <電子レンジでも作る場合>
5 大きめの耐熱容器に、水気をきったもち米、Aを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで約6分加熱します。
6 底から大きく混ぜ、ラップをもどして、さらに約3分加熱します。
7 再び全体を混ぜ、うなぎを加えて、さらに約3分加熱します。枝豆を加え、ざっと混ぜます。

メモ:  

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