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ひよこ豆のカレー

ひよこ豆のカレー


亜鉛を多く含む牛肉と、ビタミンEが多いひよこ豆のカレー。抗酸化力のあるリコピン、Eを多く含むトマト入りで、味にもコクが出ています
調理時間:15~30分
カロリー:702kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
 塩   少々
 こしょう   少々
ひよこ豆(水煮)   100g
トマト水煮缶詰   100g
  
 たまねぎ   1/2個(100g)
 にんにく   1片
 しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 水+あればひよこ豆の缶汁   合わせて400ml
カレールウ(辛口)   2人分(40g)
  米用カップ1/2(90ml)
発芽玄米   米用カップ1/2(90ml)
作り方
1 米と発芽玄米は表示に従って洗い、ふつうに炊きます。Aはみじん切りにします。牛肉は約2cm幅に切り、塩、こしょうをふります。
2 鍋に油を中火で熱し、肉を入れて、色が変わるまでいためます。Aを加え、弱火にして、たまねぎがしんなりするまで、1~2分いためます。
3 トマト水煮(缶汁ごと)とBを加えて、トマトをつぶしながら混ぜ、沸とうしたら、アクをとります。弱火にし、ふたをずらしてのせ、7~8分煮ます。ひよこ豆とカレールウを加え、時々混ぜながら7~8分煮ます。

メモ:  

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