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ひよこ豆のカレー
亜鉛を多く含む牛肉と、ビタミンEが多いひよこ豆のカレー。抗酸化力のあるリコピン、Eを多く含むトマト入りで、味にもコクが出ています
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調理時間:15~30分
カロリー:702kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り) |
100g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ひよこ豆(水煮) |
100g |
トマト水煮缶詰 |
100g |
A |
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たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんにく |
1片 |
しょうが |
1かけ(10g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
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水+あればひよこ豆の缶汁 |
合わせて400ml |
カレールウ(辛口) |
2人分(40g) |
米 |
米用カップ1/2(90ml) |
発芽玄米 |
米用カップ1/2(90ml) |
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1 |
米と発芽玄米は表示に従って洗い、ふつうに炊きます。Aはみじん切りにします。牛肉は約2cm幅に切り、塩、こしょうをふります。 |
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2 |
鍋に油を中火で熱し、肉を入れて、色が変わるまでいためます。Aを加え、弱火にして、たまねぎがしんなりするまで、1~2分いためます。 |
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3 |
トマト水煮(缶汁ごと)とBを加えて、トマトをつぶしながら混ぜ、沸とうしたら、アクをとります。弱火にし、ふたをずらしてのせ、7~8分煮ます。ひよこ豆とカレールウを加え、時々混ぜながら7~8分煮ます。 |
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