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レシピ名 |
人数 |
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かじきの梅みそ焼き みそ味がからんで、ごはんによくあいます
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あなごの天ぷら 揚げたては、ふっくらと格別においしい
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2人分 |
15~30分 |
507kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うざく 歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うなぎの卵とじ 相性のよいごぼうとコンビで、ボリュームおかずに
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2人分 |
15分以内 |
355kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うなぎのひつまぶし 食べ方をかえながら楽しむ名古屋名物。まずはそのまま、次は薬味を混ぜて、最後に熱いだしをかけて食べます
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2人分 |
15分以内 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
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いわしのつみれ焼き 子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
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3人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのつみれ汁 骨ごとざっくりたたいて、いわしのうま味を凝縮
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いわしの梅煮 いわしの脂も、梅でさっぱり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの蒲焼き 甘辛じょうゆの香ばしい味が、ごはんにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのさっぱり寿司 甘酸っぱいトマトがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
411kcal |
和風 |
ごはん |
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いわしの刺し身 新鮮なものは刺身がいちばん!
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いさきの塩焼き 食べやすく、食べごたえもあります
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2人分 |
30~60分 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆの魚田 木の芽みそをのせて、香ばしく焼きます
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2人分 |
15~30分 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆの塩焼き ほろにがい味わいに初夏を感じます
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの干ものの冷や汁 宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
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2人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |