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うなぎの卵とじ

うなぎの卵とじ


相性のよいごぼうとコンビで、ボリュームおかずに
調理時間:15分以内
カロリー:355kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
うなぎの蒲焼き   150g
  2個
ごぼう   80g
みつば   5本
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん・しょうゆ   各大さじ1
 酒   大さじ1/2
粉さんしょう   少々
作り方
1 ごぼうは約2cm長さのささがきにします。水にさらして、水気をきります。
2 みつばは2~3cm長さに、うなぎは2cm幅に切ります。
3 浅鍋やフライパンに、Aとごぼうを入れて火にかけます。沸とうしたら中火にし、3~4分煮ます。
4 うなぎを加えてさっと煮、卵をほぐして回し入れ、すぐ火を止めてふたをし、余熱で半熟にします。みつばを散らし、粉さんしょうをふります。

メモ:  

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