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いさきの塩焼き

いさきの塩焼き


食べやすく、食べごたえもあります
調理時間:30~60分
カロリー:120kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
いさき   小2尾(約300g)
塩(ふり塩用)   小さじ2/3
塩(化粧塩用)   約大さじ1/2
前盛り   
 だいこん   150g
 万能ねぎ   1本
 みょうが   1個 
作り方
1 いさきはうろこ、えら、内臓を除きます(魚店に頼んでも)。洗って水気をふきます。塩小さじ2/3をふり15~20分おきます。
2 いさきをさっと洗って水気をふきます。尾とひれに塩(化粧塩用)をこすりつけます。グリルを温め、4~5分ずつ両面を焼きます。
3 だいこんをすりおろし、ねぎとみょうがの小口切りを混ぜ、いさきに添えます。

メモ: いさきは、うろこがびっしりついています。魚店で処理してもらった場合も、とりもれがないかをチェック

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