キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うざく

うざく


歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うなぎの蒲焼き   60g
  小さじ1
きゅうり   1本
  小さじ1/4
しその葉   2枚
しょうが   小1かけ(5g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
作り方
1 きゅうりは小口切りにして塩をふってもみ、5分ほどおいて水気をしぼります。
2 しそとしょうがはせん切りにし、それぞれを水にさらして水気をきります。しょうがは飾り用に少しとりおきます。
3 うなぎに酒をふりかけてラップをし、電子レンジで約30秒加熱(500W)します。約1cm幅に切ります。
4 Aを合わせます。(1)(2)(3)をAであえて盛りつけ、とりおいたしょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら