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かじきの梅みそ焼き

かじきの梅みそ焼き


みそ味がからんで、ごはんによくあいます
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
  大さじ1
長いも   100g
しその葉   4枚
[梅みそ]    
しその葉   1枚
梅干し   1/2個
  
 砂糖   小さじ1/2
 みそ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 かじきに塩と酒をふって5~10分おきます。
2 長いもは約1cm厚さの輪切りや半月切りにします(皮つきでも)。
3 梅みそは、しその葉1枚をみじん切りにし、梅干しは果肉を包丁でたたいて、Aと混ぜます。
4 グリルを温め、(1)(2)を強火で5~6分焼きます。かじきの身が白っぽくなったら、長いもと一緒に裏返します。
5 2~3分焼いて、長いもはとり出します。かじきの上には(3)をのせて広げ、弱火で1分弱焼いてみそを乾かします。塗っては乾かしを2~3回くり返して重ねづけします。
6 長いもに塩少々(材料外)をふり、しそとともにかじきに添えます。

メモ:  

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