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レシピ名 |
人数 |
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チンゲンサイとねぎのクリーム煮 牛乳を使ったコクのあるソースが、野菜にからんで美味。
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はくさいの蒸し煮 フライパンからあふれんばかりの白菜も、ぺろりと食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのピザ風 輪切りにした野菜を重ねてピザ風に。おもてなしにもぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
278kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトといんげんの蒸し煮 野菜の甘味と、オリーブ油の風味がよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
286kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツのお好み焼き 野菜を並べたところに生地を流しこむのが、フライパンで作るときのコツ。
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2人分 |
15~30分 |
519kcal |
和風 |
その他 |
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キャベツと鮭のピリ辛チャンチャン 濃厚なみそだれで、野菜がたくさん食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツと豚肉の蒸し焼き マスタードでシンプルに食べて、野菜の味わいを堪能します。
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2人分 |
15~30分 |
377kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツとソーセージのスープ煮 野菜不足かなというときにおすすめのスープ煮。甘く煮えたキャベツやほっくりやわらかいじゃがいもがおいしく、うま味たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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カレー風味の焼きビーフン 米でできたビーフンは、中国料理では定番のめん。汁ものやサラダとしてもアレンジできるのがうれしい食材です。汁気を少し残して仕上げるので、のどごしよく、するするっと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
416kcal |
中華風 |
めん類 |
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マーボーもやし もやしは冷蔵庫に入れていても、いたみが早いもの。中途半端に残してムダにならないように、1袋が使いきれるレシピにしました。シャキッとした食感がおいしく、箸が進みます
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2人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ミネストローネ パスタ用に、わざわざ湯をわかさなくてもだいじょうぶ。野菜と一緒にパスタを煮て、時間と手間をはぶきます。面倒なトマトの湯むきも、電子レンジですませます
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2人分 |
15~30分 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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中華飯 トロリとしたあんをご飯にかけた、丼もの。材料はちょっと多いですが、その分、いろいろなうまみが合わさったおいしさに満足できます
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2人分 |
15~30分 |
522kcal |
中華風 |
ごはん |
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焼き野菜のマリネ やわらかくて甘味のある、カラーピーマンをたっぷり使ったマリネ。大きな器に盛ればおもてなしとしても見ばえがします。酸味がほどよくきいた、さっぱりとした味です
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
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2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |