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焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ


やわらかくて甘味のある、カラーピーマンをたっぷり使ったマリネ。大きな器に盛ればおもてなしとしても見ばえがします。酸味がほどよくきいた、さっぱりとした味です
調理時間:15~30分
カロリー:295kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
 塩   小さじ1/8
たまねぎ(横半分)   1/2個(100g)
赤ピーマン(大)   1/2個(150g)
黄ピーマン(大)   1/2個(150g)
なす   1個(70g)
にんにく   1片(10g)
白ワイン   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
マリネ液   
 ワインビネガー(白)   大さじ3
 白ワイン   大さじ1
 ローリエ   小1枚
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 たまねぎは5~6mm厚さの輪切りにし、2~3つずつにばらばらにします。ピーマンは種をとり、8つずつに切ります。なすは1cm厚さの輪切りにします。にんにくは薄切りにします。
2 マリネ液の材料は合わせます。
3 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、塩をふります。
4 フライパンに油大さじ1/2を温め、肉を入れます。中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、なすを加えて一緒に両面に焼き色がつくまで焼きます。ワイン大さじ1/2を加えてふたをし、1~2分蒸し煮にします。とり出してマリネ液につけます。
5 フライパンの油をペーパータオルでふきとり、油大さじ1/2とにんにくを入れて温めます。香りが出たら、残りの野菜を入れて、中火で1~2分いためます。Aとワイン大さじ1/2を加えてふたをし、弱火で1分ほど蒸し煮にします。マリネ液に入れ、30分ほどつけます。

メモ:  

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