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キャベツと鮭のピリ辛チャンチャン

キャベツと鮭のピリ辛チャンチャン


濃厚なみそだれで、野菜がたくさん食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   250g
しめじ   100g
ねぎ   1/2本(50g)
にんじん   30g
生鮭(または生たら)   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
  大さじ2
[みそだれ]   
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 キャベツは5cm角のざく切りにし、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。しめじは小房に分ける。鮭は皮をとり、半分に切って、塩、こしょうをふる。
2 深型のフライパンに油を熱し、強火で鮭の表面を焼いてとり出す。ペーパーで油をふき、魚のくさみをとる。続いて、野菜を並べ、鮭を上にのせて、酒をふる。
3 弱火にかけ、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。みそだれの材料を合わせ、最後に加え、ざっとあえて火を止める。

メモ:  

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