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キャベツと鮭のピリ辛チャンチャン
濃厚なみそだれで、野菜がたくさん食べられます。
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調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
| キャベツ |
250g |
| しめじ |
100g |
| ねぎ |
1/2本(50g) |
| にんじん |
30g |
| 生鮭(または生たら) |
2切れ(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| [みそだれ] |
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| みそ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 豆板醤 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
キャベツは5cm角のざく切りにし、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。しめじは小房に分ける。鮭は皮をとり、半分に切って、塩、こしょうをふる。 |
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| 2 |
深型のフライパンに油を熱し、強火で鮭の表面を焼いてとり出す。ペーパーで油をふき、魚のくさみをとる。続いて、野菜を並べ、鮭を上にのせて、酒をふる。 |
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| 3 |
弱火にかけ、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。みそだれの材料を合わせ、最後に加え、ざっとあえて火を止める。 |
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