キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトといんげんの蒸し煮

トマトといんげんの蒸し煮


野菜の甘味と、オリーブ油の風味がよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
さやいんげん   100g
にんじん   1/2本(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ソーセージ   4本(100g)
白ワイン(または酒)   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 トマトはひと口大に、いんげんは長さを半分に切る。にんじんは薄いたんざく切り、たまねぎは約5mm幅に切る。ソーセージに切りこみを入れる。
2 深型のフライパンに野菜を重ね入れて、ソーセージをのせる。ワインとオリーブ油をかけ、塩、こしょうをふる。
3 ふたをして、弱火で15~18分蒸し煮にする。

メモ: いんげんのかわりに、ブロッコリーやきのこにしても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら