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ミネストローネ

ミネストローネ


パスタ用に、わざわざ湯をわかさなくてもだいじょうぶ。野菜と一緒にパスタを煮て、時間と手間をはぶきます。面倒なトマトの湯むきも、電子レンジですませます
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
じゃがいも   1/2個(75g)
セロリ   1/2本(50g)
ベーコン   2枚(40g)
ショートパスタ(フジッリ)   40g
にんにく(みじん切り)   1片(10g)
オリーブ油   大さじ1/2
  カップ3
固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   小さじ2
作り方
1 セロリは筋をとります。たまねぎ、じゃがいも、セロリを1cm角に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 トマトは皮に十字の切りこみを入れて皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱し、皮をむきます。横半分に切って種を出し、1cm角に切ります。
3 深めのフライパンに油を温め、ベーコン、にんにく、たまねぎ、セロリを入れて、中火で約1分いためます。分量の水を加え、沸とうしたらアクをとります。トマトとパスタを入れ、ふたをして中火で煮ます。
4 パスタがほぼ煮えたら、じゃがいも、スープの素を加えて3分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、粉チーズをふります。

メモ: ショートパスタはマカロニやファルファッレなど、好みのものでOK。ゆで時間の短いものがおすすめ。

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