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キャベツと豚肉の蒸し焼き
マスタードでシンプルに食べて、野菜の味わいを堪能します。
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調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:野菜を食べる

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〈2人分〉
| [野菜 約550g分] |
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| キャベツ |
350g |
| 小たまねぎ(またはたまねぎ) |
6個(120g) |
| グリーンアスパラガス |
4本(80g) |
| [肉ほか] |
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| 豚ロース肉(とんカツ用などかたまり) |
200g |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| にんにく(薄切り) |
1片(10g) |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ローズマリー(またはタイム) |
2枝 |
| 粒マスタード |
少々 |
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| 1 |
キャベツをざっくりと4切れくらいに切る。小たまねぎは皮をむく。アスパラガスは長さを3つに切る。肉は塩、こしょうをふる。 |
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| 2 |
深型のフライパンに油とにんにくを入れて熱し、肉を表面だけ焼いてとり出す。続いて、フライパンに野菜を重ね入れ、肉とローズマリーをのせて、ワインをふる。 |
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| 3 |
ふたをして弱火で約15分蒸し焼きにする。盛りつけてマスタードを添える。 |
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