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はくさいの蒸し煮

はくさいの蒸し煮


フライパンからあふれんばかりの白菜も、ぺろりと食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:275kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
はくさい   1/4株(600g)
えのきだけ   1袋(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
しょうが(せん切り)   1かけ(10g)
豚ばら薄切り肉   100g
  大さじ2
[つけだれ類]   
 ぽん酢しょうゆ   適量
 ごま油   適量
 あらびき黒こしょう   適量
作り方
1 はくさいは5~6cm長さに切る。えのきは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。肉は1枚ずつゆるく巻く。
2 深型のフライパンにはくさいを入れ、えのきとねぎをのせ、しょうがを散らす。肉をところどころに差しこむようにのせる。酒をふる。
3 ふたをして、ごく弱火で約15分蒸し煮にする。好みのつけだれやこしょうで食べる。

メモ:  

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