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レシピ名 |
人数 |
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しじみのみそ汁 水から加熱してうま味をひき出します
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2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりの潮汁 殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
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2人分 |
30~60分 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あさりの酒蒸し 電子レンジで手軽につくって、そのまま食卓へ
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりごはん 旬のふっくらした身でぜひ作りたい
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4人分 |
60分以上 |
287kcal |
和風 |
ごはん |
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ボイルほたての煮もの しょうがを効かせた、濃い目の味がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたてのさっと焼き 立派なほたては、シンプルにおいしく
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2人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたての寒天ぽん酢 少量のかんてん液なので、レンジでチンしてすぐに固まります
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの照り焼き シンプルですが、とっても美味。丼にしても
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきごはん かきの煮汁で炊き、身はあとで炊きます
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4人分 |
30~60分 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびのゆずみそ焼き 頭つきで豪華です。お正月に
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこときゅうりの酢のもの しょうが酢でさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこのピリ辛揚げ フォークでつついて味つけ。ビールにぴったり!
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2人分 |
15分以内 |
176kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこめし たこの赤い色がほんのり移った風味ごはん
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4人分 |
15分以内 |
312kcal |
和風 |
ごはん |