キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのさっと焼き

ほたてのさっと焼き


立派なほたては、シンプルにおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   大6個(200g)
塩・こしょう   各少々
バター   15g
白ワイン   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
ベビーリーフ   10g
作り方
1 ほたては片面に、厚みの半分くらいまで格子の切り目を入れます。塩、こしょうをふります。
2 フライパンにバターを溶かし、ほたてを切り目のほうから強火で1分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返してさっと焼き、火を止めてとり出します。
3 (2)のフライパンに、ワイン、しょうゆを入れてさっと混ぜ、ほたてにかけます。ベビーリーフを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら