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かにの酢のもの

かにの酢のもの


おもてなしにも使える一品
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ゆでがにのむき身   100g
もずく(味つけなし)   50g
きゅうり   1/2本
  少々
[三杯酢]   
 酢   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 だし   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 かには3~4cm長さに切ります。
2 もずくはざるに入れてふり洗いし、水気をよくきります。
3 きゅうりは薄い小口切りにします。塩をふり、水気が出たらしぼります。
4 三杯酢の材料を合わせます。もずくときゅうりを三杯酢であえてから盛りつけ、かにをのせます。

メモ: 味付けもずくなら、三杯酢は不要。もずく2パックに、水大さじ2をたし、きゅうりをあわせます。

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