キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこときゅうりの酢のもの

たこときゅうりの酢のもの


しょうが酢でさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでだこ   80g
きゅうり   1/2本
  少々
みょうが   1個
[しょうが酢]   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 きゅうりは小口切りにして、塩をふり、5~10分おいて水気をしぼります。
2 みょうがは小口切りにして水にさらし、水気をきります。
3 たこは薄切りにします。
4 しょうが酢の材料を合わせます。
5 たこときゅうりを盛り合わせ、みょうがをのせます。しょうが酢をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら