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かきのおろしぽん酢

かきのおろしぽん酢


新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
調理時間:15分以内
カロリー:33kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かき(殻つき・生食用)   大4個
塩水   水カップ1に対して塩小さじ1の割合
ぽん酢しょうゆ(市販)   小さじ2
  
 だいこん   100g
 赤とうがらし   小1本
作り方
1 かきの殻をはずします。むき身は塩水か、だいこんおろし(材料外)で洗い、ざるにとります。殻にもどします。
2 だいこんに、種を除いた赤とうがらしを箸で刺しこんで、一緒にすりおろします。
3 ぽん酢しょうゆを身にかけ、(2)をのせます。

メモ:  

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