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レシピ名 |
人数 |
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菜の花とえびのXO醤いため この一品でビタミンCがたくさんとれます
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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アボカドとかんてんの和風サラダ アボカドに、トマト、かんてんで食物繊維アップ
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サラダ |
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冷しゃぶのアボカドソース アボカドは食物繊維やビタミンEが豊富。
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2人分 |
15分以内 |
246kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たけのことこんぶの土佐煮 たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのことわけぎのぬた 食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのジョン アスパラは下ゆでなしで大丈夫。ジョンは韓国の卵つけ焼き
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
その他 |
サブのおかず |
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スライスオニオンのサラダ さっぱりとした酒の肴に
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サラダ |
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たまねぎのチーズ焼き たまねぎの甘味がいきた、とても簡単な一品。電子レンジ調理ですが焼いた感じに仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうと豚肉の柳川風 コチュジャンが味のアクセント
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2人分 |
15分以内 |
284kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キムチ入りおから 食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうチャーハン なっとう好きにおすすめ。にんにくの芽の香りもきいた食物繊維豊富なごはん
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2人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんサラダ なっとうドレッシング なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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ヨーグルトのフレンチトースト 牛乳液にヨーグルトを加えます。
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2人分 |
15分以内 |
343kcal |
洋風 |
その他 |
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冷たいヨーグルトコーンスープ 火を使わないで作れます。よく冷やしてどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ポテトのしゃきしゃきサラダ じゃがいもを歯ざわりが残る程度にゆで、りんごと一緒にした、おなかにいいサラダ
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サラダ |