キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スライスオニオンのサラダ

スライスオニオンのサラダ


さっぱりとした酒の肴に
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
だいこん   70g
  小さじ1/4
とりささ身   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
  
 酢   大さじ1/2
 油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは、繊維を切るように(縦に走る筋に直角に)薄切りにします。
2 だいこんは皮をむき、せん切りにします。
3 (1)(2)を合わせて塩小さじ1/4をふり、しばらくおいて、しんなりしたら水気をしぼります。
4 ささみは筋をとります。Aをふってラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。あら熱がとれたら、細くさいてさまします。
5 Bを合わせ、(3)(4)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら