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スライスオニオンのサラダ

スライスオニオンのサラダ


さっぱりとした酒の肴に
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
だいこん   70g
  小さじ1/4
とりささ身   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
  
 酢   大さじ1/2
 油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは、繊維を切るように(縦に走る筋に直角に)薄切りにします。
2 だいこんは皮をむき、せん切りにします。
3 (1)(2)を合わせて塩小さじ1/4をふり、しばらくおいて、しんなりしたら水気をしぼります。
4 ささみは筋をとります。Aをふってラップをかけ、電子レンジで約1分加熱します。あら熱がとれたら、細くさいてさまします。
5 Bを合わせ、(3)(4)をあえます。

メモ:  

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