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たけのことわけぎのぬた

たけのことわけぎのぬた


食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
わけぎ   100g
ゆでたけのこ(穂先)   4cm(50g)
うど    6cm(50g)
  
 みそ   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 酢   小さじ2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 たけのこは5mm厚さくらいのくし形に切り、たっぷりの熱湯でさっとゆでて、さまします。
2 わけぎは根元を切りそろえます。(1)の湯に根元から入れてゆで、ざるにとってさまします。4cm長さに切ります。
3 うどは3cm長さに切り、皮を厚めにむきます。縦半分に切り、3~4mm厚さに切ります。
4 Aをよく混ぜて、砂糖を溶かします。(1)(2)(3)をあえます。

メモ: うどがなければ、代わりに他の野菜を増やしても。また、ほかのねぎ類、わかめ、魚介なども合います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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