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ポテトのしゃきしゃきサラダ

ポテトのしゃきしゃきサラダ


じゃがいもを歯ざわりが残る程度にゆで、りんごと一緒にした、おなかにいいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1/2個(75g)
きゅうり   1/2本(50g)
りんご   1/4個(75g)
ハム   1枚
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは2~3mm厚さの薄切りにし、さらに2~3mm幅の細切りにします。
2 鍋に湯をわかし、(1)をさっと(10秒ほど)ゆでて、ざるにとり、さまします。
3 きゅうりは2~3mm厚さの斜め切りにしてから、2~3mm幅の細切りにします。
4 りんごは皮つきのまま、2~3mm幅の細切りにします。ハムは細切りにします。
5 Aを混ぜて、(2)(3)(4)をあえます。

メモ:  

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