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菜の花とえびのXO醤いため
この一品でビタミンCがたくさんとれます
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調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本

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〈2人分〉
| 菜の花 |
小1束(160g) |
| えび |
6~8尾(100g) |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
小さじ1/2 |
| ヤングコーン(水煮) |
5本 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| しょうが |
小1かけ (5g) |
| B |
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| XO醤 |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| かたくり粉 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
菜の花は熱湯でゆでて水にさらし、しぼります。長さを半分に切ります。 |
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| 2 |
コーンは斜め半分に切ります。しょうがはせん切りにします。 |
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| 3 |
えびは殻と背わたをとり、Aで下味をつけます。 |
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| 4 |
Bは合わせます。 |
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| 5 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、えびをいためてとり出します。油大さじ1/2をたし、しょうがをいためます。 |
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| 6 |
香りが出たら、コーン、菜の花をいためます。えびをもどし、Bを混ぜながら加えてからめます。 |
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