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菜の花とえびのXO醤いため

菜の花とえびのXO醤いため


この一品でビタミンCがたくさんとれます
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
菜の花   小1束(160g)
えび   6~8尾(100g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
ヤングコーン(水煮)   5本 
サラダ油   大さじ1
しょうが   小1かけ (5g)
  
 XO醤   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 水   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/2
作り方
1 菜の花は熱湯でゆでて水にさらし、しぼります。長さを半分に切ります。
2 コーンは斜め半分に切ります。しょうがはせん切りにします。
3 えびは殻と背わたをとり、Aで下味をつけます。
4 Bは合わせます。
5 フライパンに油大さじ1/2を熱し、えびをいためてとり出します。油大さじ1/2をたし、しょうがをいためます。
6 香りが出たら、コーン、菜の花をいためます。えびをもどし、Bを混ぜながら加えてからめます。

メモ:  

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