|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | グリーンバーグ キャベツがざくざく入ってボリュームアップ! たまねぎは炒めずに使うから手軽。
 | 2人分 | 15~30分 | 298kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
 | 2人分 | 15分以内 | 36kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | とうふのなめこあんかけ ひとり分の小さいパックのとうふを使います。なめこはすぐに火が通るのもうれしい
 | 2人分 | 15分以内 | 106kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 長いもとかにのぽん酢しょうゆあえ かに缶の汁はうま味たっぷり。残さず使いきりましょう。長いものとろみによくからみます
 | 2人分 | 15分以内 | 58kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 三つ葉とかにみぞれ フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
 | 2人分 | 15分以内 | 35kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ツナとだいこんの梅マヨあえ 梅干しが味と彩りのアクセント
 | 2人分 | 15分以内 | 146kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
 | 2人分 | 15分以内 | 53kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | キャベツのおしゃれ巻き キャベツでささっと巻いて、ぱっとかわいい小鉢に
 | 2人分 | 15分以内 | 37kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | もずくのラディッシュのせ よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
 | 2人分 | 15分以内 | 19kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | キャベツととり肉のみそ煮 キャベツのほのかな甘味がおいしい。ごはんによく合う、甘から味のおかずです
 | 1人分 | 15分以内 | 298kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
 | 2人分 | 15~30分 | 151kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉とたけのこのふき味噌 ふきのとうが早春の味。肉と春野菜をうす味のおだしで煮て、みそをつけて食べます。
 | 2人分 | 15~30分 | 274kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | にじますのしょうがソース 春先から夏にかけて店頭でよく見かけるにじますは、1尾焼きできて調理しやすい魚です。今回はしょうがソースで、川魚特有のくさみを上手にカバー。
 | 2人分 | 15~30分 | 248kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛肉の和風ソテー 何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
 | 2人分 | 15分以内 | 231kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
 | 2人分 | 15~30分 | 351kcal | 和風 | メインのおかず |