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とうふのなめこあんかけ

とうふのなめこあんかけ


ひとり分の小さいパックのとうふを使います。なめこはすぐに火が通るのもうれしい
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
とうふ   小2丁(150g×2)
なめこ   1/2袋(50g)
A   
 だし   100ml
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1
B   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 とうふはペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで約1分30秒~2分(500W)加熱する。器に盛る。なめこは水でさっと洗い、水気をきる。
2 鍋にAとなめこを入れ、沸とう後、中火で約1分煮る。
3 Bを混ぜて2に加え、混ぜながらとろみをつけ、とうふにかける。

メモ:  

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