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ツナとだいこんの梅マヨあえ

ツナとだいこんの梅マヨあえ


梅干しが味と彩りのアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
ツナ缶詰(油漬け)   1/2缶(40g)
だいこん   250g
  小さじ1/6
梅干し   1/2個
マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 だいこんは3~4cm長さ、2~3mm太さの細切りにする。塩をふって軽く混ぜ、2~3分おいて水気をしぼる。
2 梅干しは種を除いて、果肉を包丁であらくたたく。マヨネーズと混ぜる。
3 ツナは油をきる。
4 食べる直前にツナと1、2をあえる。

メモ:  

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