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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味

ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味


アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
とりささみ肉   大1本(80g)
  大さじ1/2
  少々
グリーンアスパラガス   2本(40g)
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りわさび   小さじ1/2(約4cm)
 酢   小さじ1
作り方
1 ささみは筋があればとり、耐熱皿に入れて酒、塩をふる。ラップをかけて電子レンジで約1分30秒(500W)加熱、裏返して約20秒加熱する。細くさく。
2 アスパラガスは根元を切り落とす。ラップで包んで皿にのせ、約1分加熱する。さめたら、5mm幅の斜め切りにする。
3 Aを合わせ、12をあえる。

メモ:  

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