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レシピ名 |
人数 |
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ひよこ豆のコロッケ 豆を入れると、こんなにほっくり。衣は小麦粉だけなので、手間いらずなのもうれしい
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4人分 |
15~30分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんとにんじんの甘酢あえ こってりおかずにぴったりの、ほどよい酸味がきいたあえものです。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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辛みそつけめん 甘辛バランスが絶妙な肉味噌をのせて。
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4人分 |
15分以内 |
346kcal |
中華風 |
めん類 |
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ほたてとえびの塩いため 魚介がメインのボリュームいため。色とりどりの野菜を使って、鮮やかに仕上げます
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4人分 |
15~30分 |
219kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あんかけ茶碗蒸し 鍋に器を直接入れる地獄蒸しの手法で作ります。蒸し器は必要なし!
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりだいこん 切り身を使うから、手軽であっさりしています
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4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけとさつまいものグラタン 大ぶりに切った具の味といろどりを生かしました。ホワイトソースもダマになりにくい作り方。
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4人分 |
15~30分 |
408kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こまつなとさつま揚げの煮物 さっと作れる手軽な副菜。短時間でも、さつま揚げでコクが出ます。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとみつばのおろしあえ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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季節野菜のかき揚げ さといも入りが新鮮なかき揚げです
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4人分 |
15~30分 |
354kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はるさめのスープ はるさめがメインのシンプルスープ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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カリフラワーの花椒風味 旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんと牛肉の辛みそいため れんこんを大きく切って豪快に。ぴりりと辛い味付けに、ごはんがすすみます
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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エリンギの洋風まぜごはん ブランチにもおすすめです。
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4人分 |
15分以内 |
315kcal |
洋風 |
ごはん |