|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | とり肉の南蛮漬け 油で揚げずに、ごま油で風味を出します。
 | 2人分 | 15分以内 | 267kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とり肉のみそ照り焼き フライパンで焼いて、たれをからめるだけ。
 | 2人分 | 15~30分 | 260kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ふきと牛肉の煮もの ほろにがいふきを主菜に。
 | 2人分 | 15分以内 | 265kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉のくわ焼き 肉に粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。
 | 2人分 | 15~30分 | 259kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | いんげんとレタスのしゃぶしゃぶ風サラダ 緑×緑のさわやかなサラダ。ごまのドレッシングがからんでおいしい。
 | 2人分 | 15分以内 | 290kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | 桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
 | - | 15分以内 | - | 和風 | ごはん | 
					
						|  | たけのこ牛そぼろごはん 食べごたえのある、おかずごはん
 | 2人分 | 15分以内 | 344kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 青豆入り菜たねごはん 炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
 | 2人分 | 15分以内 | 308kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 菜の花といちごの絹白あえ 厚揚げの揚げ皮を具に活用します
 | 2人分 | 15分以内 | 122kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 梅キャベツの巻きとんカツ 梅の風味でソースいらず。
 | 2人分 | 15~30分 | 291kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 鯛のカルパッチョ わさびじょうゆとオリーブ油をあわせて、手軽に作れます
 | 2人分 | 15分以内 | 140kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | たけのこと豚肉のうま煮 歯ざわりも味もごはんに合います。
 | - | 15分以内 | 293kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 和風ヘルシーパスタ 味つけは、めんつゆやかつおぶしを混ぜるだけ!
 | 2人分 | 15~30分 | 371kcal | 和風 | めん類 | 
					
						|  | 鯛の磯香蒸し レンジでかんたんに蒸します。
 | 2人分 | 15分以内 | 225kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふ入りお好み焼き とうふが入ってふわふわ。しっかり食べごたえもあります。
 | 2人分 | 15~30分 | 381kcal | 和風 | その他 |