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とり肉の南蛮漬け

とり肉の南蛮漬け


油で揚げずに、ごま油で風味を出します。
調理時間:15分以内
カロリー:267kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
から揚げ用とり肉   200g
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ2
ごま油   小さじ1
A   
 かたくり粉   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
きゅうり   1本
B   
 酢   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
作り方
1 とり肉はAで下味をつけ、約5分おく。
2 たまねぎは薄切りにする。きゅうりは4cm長さに切り、縦4つ割りにする。ボールにBを合わせる。
3 (1)にかたくり粉をまぶす。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱し、火を通す。
4 肉が熱いうちにBにつける。たまねぎ、きゅうりを加え、なじませる。

メモ:  

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