キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いんげんとレタスのしゃぶしゃぶ風サラダ

いんげんとレタスのしゃぶしゃぶ風サラダ


緑×緑のさわやかなサラダ。ごまのドレッシングがからんでおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ肉   150g
さやいんげん   100g
レタス   3枚
ピーナッツ   10粒
〈ドレッシング〉    
すりごま(白)   大さじ1
砂糖   小さじ1
  大さじ2
しょうゆ   小さじ2
ごま油   小さじ1
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 さやいんげんはへたを切り落とす。湯を沸かし、2~3分ゆでて5cm長さの斜め切りにする。続けて豚肉を1枚ずつゆで、水気をきる。
2 レタスは食べやすくちぎる。ピーナッツはあらみじんに切る。
3 ドレッシングの材料を順に混ぜる。
4 1とレタスを合わせて器に盛り、ピーナッツとドレッシングをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら