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菜の花といちごの絹白あえ

菜の花といちごの絹白あえ


厚揚げの揚げ皮を具に活用します
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
うすくちしょうゆ   小さじ1
いちご   4粒
厚揚げ(絹ごし)   1/2枚(100g)
A   
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 練りごま   小さじ1
作り方
1 菜の花は熱湯でゆで、水にとって水気をしぼる。うすくちしょうゆをかけて、再度しぼる。2cm長さに切る。
2 いちごは縦4つに切る。
3 厚揚げは熱湯でさっとゆで、水気をとる。周囲の揚げ皮を薄くそぎ、これをたんざく形に切る。
4 厚揚げのとうふ部分はボールに入れ、泡立器などでつぶす。なめらかになったら、Aを混ぜる。揚げ皮、菜の花、いちごを加えてあえる。

メモ:  

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