キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこ牛そぼろごはん

たけのこ牛そぼろごはん


食べごたえのある、おかずごはん
調理時間:15分以内
カロリー:344kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   50g
牛ひき肉   50g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1/2
温かいごはん   300g
作り方
1 たけのこは、全体をあらみじん切りにする。
2 鍋に油を入れ、(1)とひき肉を中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、Aを加える。汁気がなくなるまで炒め煮にする。
3 ごはんに、(2)を混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら