キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青豆入り菜たねごはん

青豆入り菜たねごはん


炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
調理時間:15分以内
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンピース(さやつき)   50g(正味25g)
A   
 水     200ml
 塩   小さじ1/4
  1個
B   
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
温かいごはん   300g
  少々
作り方
1 グリーンピースはさやからとり出す。Aを沸かして3~4分ゆでる。湯につけたままさます。
2 卵はほぐしてBで調味する。フライパンを中火で温め、いり卵を作る。
3 ごはんに、塩少々、水気をきったグリーンピース、(2)を混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら