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豚肉のくわ焼き

豚肉のくわ焼き


肉に粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。
調理時間:15~30分
カロリー:259kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   180g
かたくり粉   大さじ1・1/2
A   
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
〈つけあわせ〉   
 新たまねぎ   1/4個(50g)
 パプリカ(好みの色)   1/4個(40g)
 スプラウト   1パック
 ぽん酢しょうゆ   小さじ1
作り方
1 たまねぎとパプリカは薄切りにする。スプラウトは根元を落とす。あわせて水に放し、パリッとしたら水気をきる。
2 豚肉は7~8cm長さに切る。トレーに広げ、かたくり粉をまぶす。
3 Aは合わせる(たれ)。
4 フライパンに油を熱し、肉を焼く。両面が焼けたら、たれを加えてからめる。
5 (1)をぽん酢であえて皿に盛り、肉を盛りつける。

メモ:  

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