|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
いかのにんにくバター 短時間加熱でいかがかたくなりません。
|
2人分 |
15分以内 |
146kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あさりのワイン蒸し アッという間の貝の食べ方、イタリア風
|
2人分 |
15分以内 |
34kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
手作りフランク ラップで形づくります
|
2人分 |
15分以内 |
279kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ラザーニャ ラザーニャもレンジでゆでます。ミートソースだけ作っても重宝
|
2人分 |
15~30分 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ミートローフ いためたまねぎもレンジでこなせる
|
2人分 |
15分以内 |
418kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ささみのチーズ蒸し 1人分ずつペーパーに包んでふっくらと
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
手羽焼き 電子レンジを使いこなして。油とパプリカで焼き色をつけます
|
2人分 |
15~30分 |
267kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりのレモン風味 電子レンジでつけ合わせも一度にできる
|
2人分 |
15分以内 |
224kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のクリーム煮 電子レンジでホワイトソースもらくらく
|
2人分 |
15~30分 |
453kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼きエリンギ まつたけ同様シンプルに焼くのが美味
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
きのこのマリネ
|
4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
|
2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
|
2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
|
2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |