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ラザーニャ

ラザーニャ


ラザーニャもレンジでゆでます。ミートソースだけ作っても重宝
調理時間:15~30分
カロリー:440kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
ラザーニャ(市販・乾燥品)   50g
サラダ油   小さじ1
  少々
ピザ用チーズ   80g
パセリ(みじん切り)   少々
〈ミートソース〉   
 牛ひき肉   80g
 たまねぎ(みじん切り)   50g
 にんにく(みじん切り)   1/4片
 サラダ油   大さじ1
 ローリエ   1枚
 a    
  トマトピューレ   100g
  顆粒スープの素   小さじ1
  塩   少々
  こしょう   少々
作り方
1 大きめの器に、たっぷりの熱湯とサラダ油、塩を入れ、ラザーニャを入れます。ふたかラップをして電子レンジで約5分加熱し、ざるにあけて広げておきます。
2 たまねぎとにんにくを(1)の器に入れて油をかけ、ふたなしで電子レンジで約2分加熱します。
3 (2)にひき肉とaを入れ、ほぐすように混ぜます。ローリエを入れ、ふたかラップをして、さらに電子レンジで約5分加熱します。
4 器に薄く油(材料外)を塗り、ラザーニャ、ミートソース、チーズの順に重ねます。いちばん上にチーズをのせ、ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱し、パセリをふります。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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