  | 
			
				とりのレモン風味
				 
				電子レンジでつけ合わせも一度にできる
			 | 
		 
		
			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:224kcal 
				掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編) 
				  
			 | 
		 
		 
		
			
				
				
					  〈2人分〉 
					
										
						| とりむね肉 | 
						  150g | 
					 
					
						| トマト | 
						  1/2個 | 
					 
					
						| ブロッコリー | 
						  小房4個 | 
					 
					
						| ズッキーニ | 
						  1/4本 | 
					 
					
						| リーキ(または太ねぎ) | 
						  1/4本 | 
					 
					
						| パセリ(みじん切り) | 
						  少々 | 
					 
					
						| a | 
						   | 
					 
					
						|  オリーブ油 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  塩 | 
						  少々 | 
					 
					
						|  こしょう | 
						  少々 | 
					 
					
						|  レモン汁 | 
						  大さじ1と1/2 | 
					 
					
						|  顆粒スープの素 | 
						  小さじ2 | 
					 
					
						|  水 | 
						  大さじ1 | 
					 
				     
				
				 | 
		     
		 
		
		
		 
		
		
			
				
								
					| 1 | 
					とり肉は2つに切ります。 | 
				 
				
					 | 
				 				
					| 2 | 
					トマトはくし形に切ります。ズッキーニとリーキは7~8mm厚さの小口切りにします。 | 
				 
				
					 | 
				 				
					| 3 | 
					スープの素は水で軽くといておきます。 | 
				 
				
					 | 
				 				
					| 4 | 
					(1)のとり肉を器に入れ、トマト、ブロッコリー、ズッキーニを重ならないように並べます。リーキとパセリは香りづけのために、肉の上にかけます。 | 
				 
				
					 | 
				 				
					| 5 | 
					(4)にaをふりかけ、ふたかラップをして、電子レンジで約5分加熱します。 | 
				 
				
					 | 
				 
				
					
  | 
				 
				 
				
				
				
					| メモ: | 
					時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| 
				
			 | 
		 
		
			
  | 
		 
		
			
				レシピや写真の無断転載はお断りします。
				写真の著作権は各カメラマンに属しています。 
				このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
			 | 
		 
		 
	 
	  |