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レシピ名 |
人数 |
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ところてんと海藻のサラダ ところてんとかんてんは同じテングサから作ったもの。カロリーはほぼ0で食物繊維が豊富
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サラダ |
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ハムステーキの春菊ソース 春菊の香りのきいた、シンプルなソース。覚えておいて、牛肉や豚肉のステーキに応用してください
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリときゅうりのしょうゆ漬け しょうゆをきかせたシンプルな味つけ。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きゅうりとセロリの即席漬け こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうがんのひすい煮 色よく仕上げるために、とうがんは下ゆでします。
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菊花かぶ ミニ ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
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4人分 |
30~60分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばのおひたし 口の中でだしとみつばの香りがジワーとしみわたる
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まいたけとゆばのすまし汁 上品な味わいです
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しろうりとなすのあえもの はちみつのやさいい甘さが新鮮な季節野菜のあえものです
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4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめのスープ はるさめがメインのシンプルスープ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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セロリとトマトのわさび酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスの焼きづけ
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4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |