キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンアスパラガスの焼きづけ

グリーンアスパラガスの焼きづけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   8本
しめじ   1パック
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
(好みで)一味とうがらし   少々
作り方
1 グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とします。しめじは根元を落とし、小房に分けます。Aは合わせます。
2 グリルか焼き網で(1)の野菜を強火で焼き、アスパラガスは3cm長さに切ります。
3 (2)をAに10~20分つけます。
4 器に盛り、つけ汁をかけ、好みでとうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら