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かぶの柚香漬け

かぶの柚香漬け


ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
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材料 〈2人分〉
かぶ   小2個(160g)
かぶの葉茎   約10cm
  小さじ1/3
ゆず   1/4個(20g)
A   
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 かぶは皮つきのまま、6~7mm厚さのくし形に切る。葉茎は6~7mm長さに切る。合わせて塩をふり5分ほどおく。水気をしぼる。
2 ゆずは形のままいちょう切りにする。
3 ボールにAを合わせ、2、かぶと葉茎を入れて、10分以上漬ける。

メモ: 漬けおく時間は除く

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