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レシピ名 |
人数 |
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ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
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2人分 |
30~60分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜の揚げびたし 野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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2人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いんげん豆と豚肉のトマト煮 食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
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2人分 |
30~60分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風スパゲティ なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
374kcal |
和風 |
めん類 |
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大豆とのりのかき揚げ 卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
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2人分 |
30~60分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げと野菜のいためもの 生揚げをいためものに。くずれにくくて水きりも不要
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2人分 |
15分以内 |
328kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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辛味冷ややっこ コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チャンプルー ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキ きのこソース 低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マーボーどうふ 緑黄色野菜のチンゲンサイを一緒に
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いかとさといもの煮もの いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの網焼き いつも野菜や海藻を一緒に食べる習慣をつけましょう
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の中国風さしみ 魚、ナッツはビタミンEの多い組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
276kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け たっぷりのキャベツといただきます。
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2人分 |
60分以上 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |