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小あじの南蛮漬け

小あじの南蛮漬け


たっぷりのキャベツといただきます。
調理時間:60分以上
カロリー:160kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
あじ   小4尾(200g)
  小さじ1/3
かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
赤とうがらし   小1/2本
キャベツ   2枚
  
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 酢   大さじ2
 水   大さじ4
作り方
1 あじはぜいご、えら、内臓をとります。洗って水気をふき、塩をふって10分ほどおきます。
2 とうがらしは水でもどして種をとり、小口切りにします。
3 Aを鍋に合わせ、さっと煮立てて火からおろし、とうがらしを加えます。
4 油を中温(約160度C)に熱します。魚の水気をふいて、かたくり粉をつけ、6~7分かけて揚げます。全部揚げたら油の温度を上げ(約180度C)、もう一度カラッと揚げます。熱いうちに(3)につけ、1~2時間おきます。
5 キャベツは大きくちぎり、器に敷きます。(4)を盛り、つけ汁をかけます。

メモ:  

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